楽しい★クリスマス会!(2013/12/11)

今日は大学の蒼天ホールで年長組さんと年中組さんのクリスマス会。
santa1santa2
プログラム1番、年長組のキャンドルサービス前の予行練習風景。
ちょっと寒かったけど、上手に歌えるように一生懸命練習しました。
本番ではろうそくに火を灯して3曲を歌ったよ。すごくきれいだったね。
santa13santa3
くり組さんの出し物は「どろぼう学校」の劇。みんな「どろぼう」に見えてる??
santa14santa4
かき組さんは「ねずみくんのチョッキ」の劇。頭にねずみの耳のお面をつけました。かわいいでしょ?
santa5santa6
年長組さんはそれぞれが楽器を演奏して「喜びの歌」を合奏したよ。
とっても上手に演奏できたので、会場からは「アンコール」の声が!
続いて元気良く「手のひらを太陽に」を歌いました。
santa7santa16
先生と子どもたち、保護者のみなさんと伝承遊びの時間です。
先生たちのパフォーマンスを見習って、親子で「アルプス一万尺」に挑戦!
santa8santa15
いよいよお待ちかねのサンタクロース登場。みんなでサンタさんにたくさん質問したね。
サンタさんから園児たちに素敵なプレゼントが送られました。
明日早速プレゼントの材料を使ってみんなでクッキング!サンタさん、ありがとう。
santa9santa10santa11santa12
最後は各クラスでサンタさんを囲んで「ハイ、ポーズ!」みんなとっても素敵な笑顔!!