★おひさまフェスタを開催します!★

2024.07.26(金曜日)

商大幼稚園ってどんなところかな?

たくさんの人に商大幼稚園を知ってもらいたい!

そんな思いから第2回目おひさまフェスタを開催します!

在園児、卒園生はもちろん、地域の方や一般の方もご参加いただけます。

皆様のご参加お待ちしております

8月24日()  10時~12時

当日ご参加もできますが、当日の参加人数の把握のため、事前に参加していただくことがわかっておりましたら、こちらのフォームより→登録フォームの登録をお願いします。(人数把握のためご協力お願いいたします。)

今回の内容は・・・!(^^)!

園庭開放

(園庭で自由にお遊びください。ただし、人数や年齢、暑さ指数などにより、制限させていただくこともございます。)

作ってあそぼう!

(ボーイスカウト東大阪第9団によるワークショップです。)

絵本・未就園児遊びのコーナー

(自由に絵本を見たり、ままごとで遊んだりすることができます。)

リユースコーナー(無料) 絵本・本・服など

Q.リユースとは?

A.一度利用した製品や今後使用することのない新品の製品を再使用すること。

・エコバックなど、持ち帰り用の袋を持って来てください。

・お一人様5点までお持ち帰りいただけます。

※出品したい方は、こちらを見ていただき、以下よりお申込みください。

出品したい方はこちら→リユースコーナー出品用フォーム

大阪商業大学高等学校 吹奏楽部 演奏会

昨年も大好評!の吹奏楽部の演奏!です。子どもたちの知っている曲もあるかも?!

IRORICOFFEE さんによるワークショップ

「リサイクル♲オリジナルのコーヒー消臭剤を作ろう!」

抽出後のコーヒーの粉を再利用。子どもさんと一緒に、簡単なコーヒー消臭剤を作るワークショップです。

幼稚園専属カメラマンによる「ボディペインティングフォト」※要予約

お友達と一緒に、ご家族で、2家族以上のご参加も大歓迎です!

※お申込みはこちら→ペインティング予約フォームにてお申込ください。

定員を超えましたら抽選とさせていただきます。当選の結果は8月16日(金)以降にメールにてお知らせさせいたします。

(定員:4組 ①10時~10時30分 ②10時30分~11時 ③11時~11時30分 ④11時30分~12時)

着替えとタオルをお持ちください。

ペイント用の服で来園していただき、終了後着替えていただきます。着替え用のお部屋もご用意しております。

(白やデニム生地だとペインティングが映えます!)

・手や顔についた絵の具は水で簡単に洗い流せます。

・布には色が残ります。

・アレルギー成分の入っていない安全性の高い絵具を使用しています。

時間内は①~⑥のどのコーナーに行っていただいてもかまいません。

持ち物

・上靴 ・水分補給できるもの (・着替え ・タオル)→必要な方

~お願い~

・駐車場はございませんので、お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。

・自転車でお越しの方は、大学北門にございます駐輪場をご利用ください。