• > 新着情報

令和3年度未就園児保育(プレスクール)説明会希望者受付開始!(2021/01/20)

令和3年度の未就園児保育(プレスクール)説明会・体験会を次の通り、開催します。

ご参加をお待ちしております。

事前予約申込が必要ですので、下記の申込方法により、申込んでください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、先着親子5組とさせていただきます。

5組を超えた方には、個別に別日の見学会を設定させていただきます。

【対 象】平成29年4月2日〜平成31年4月1日生まれの幼稚園入園前の幼児

【日 時】令和3年3月6日(土) 10:00〜11:00

9:45〜受付

※受付開始時刻まで開場しませんのでご注意ください。

受付にて検温・健康チェックをさせていただきます。

【場 所】大阪商業大学附属幼稚園 保育センター(幼稚園とは別の場所になります。下記地図をご覧ください)

〒577-0034 大阪府東大阪市御厨南1丁目3

【内 容】

・プレスクールの説明、体験

・相談受付

・施設見学など

【申込み方法】

幼稚園ホームページのお問い合わせフォームの「その他のお問い合わせ」にチェックを入れていただき、「ご質問事項・希望事項」に「プレスクール説明会参加希望」の旨をお書きいただき、お申込みください。

受付完了メールを数日以内に発信いたします。

【持ち物】マスク(保護者)・水分補給できるもの

【大阪商業大学附属幼稚園保育センター 地図】★幼稚園とは違う建物になりますのでご注意ください!

center

【注意事項】

・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、付き添いの保護者は1名のみでお願いいたします。

(参加対象以外の兄弟姉妹の方は参加をご遠慮ください。)

・保護者の方は、マスク着用でお願いします。(お子さまのマスクは各自のご判断で結構です。)

・発熱、喉の痛み、咳、鼻水など風邪症状(同居家族含む)のある方は参加をご遠慮ください。

・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、都合により変更や中止になる場合もありますのでご了承ください。

・駐車場はございませんので、お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。

・駐輪場は、幼稚園正門裏側にございます東側駐輪場をご利用ください。

・写真撮影、動画撮影は禁止とさせていただきますので、ご了承ください。